A Havanna anunciou o lançamento da Coleção de Panettones de Natal de 2023, intitulada neste ano como “Celebrar te faz mais Dulce”. Nesta edição, a marca oferece os clássicos panettones de Dulce de Leche, Limone, Genovês, Gotas e Gotas Duplo Recheio. A rede argentina também anunciou três novos sabores: Mocha, Laranja-siciliana e Banoffee.
Com ingredientes selecionados, os oito panettones do portfólio são preparados com receita tradicional exclusiva Havanna de massa de fermentação natural. O processo resulta em uma massa macia e com sabor suave. As caixas colecionáveis estão disponíveis em três tamanhos variados de acordo com o sabor: 700 g, 500 g e 130 g.
“Na Havanna, a primeira fornada de Natal chega a todas as lojas com clássicos e novas texturas e sabores com lançamentos que são uma grande aposta da marca após pesquisas com consumidores. Para comunicar a linha de panettones deste ano, acreditamos na conexão da cultura argentina com a brasileira. Nossas unidades já começaram a ser abastecidas para a melhor temporada da nossa história”, afirmou Camila Akutsu, gerente-geral de Marketing da Havanna Brasil.
Onde encontrar
A Coleção Havanna Natal 2023 já está disponível nas lojas físicas e no e-commerce da rede. No mundo, são mais de 2.500 pontos de venda em 12 países. No Brasil, a rede conta com mais de 200 unidades em operação, sendo a maior parte em modelo de franquia.
Além dos panettones, a marca trabalha com doce leite, alfajores, snacks, tabletes, empanadas e os deliciosos Havannets, cones recheados de doce de leite. Para mais informações, acesse nossa loja virtual.
Confira os diferenciais de cada panettone:
– Panettone Dulce de Leche (Massa de fermentação natural recheada com doce de leite Havanna) Lata colecionável 700 g a partir de R$ 122,90 e Caixa 500 g a partir de R$ 82,90.
– Panettone Laranja-siciliana (Massa de fermentação natural recheada com cristais de laranja-siciliana e recheio de doce de leite Havanna) Lata colecionável 700 g a partir de R$ 142,90.
– Panettone Banoffee (Massa de fermentação natural recheada com banana e doce de leite Havanna) Lata colecionável 700 g a partir de R$ 142,90.
– Panettone Mocha (Massa de fermentação natural com recheio de gotas de chocolate ao leite recheado com café e doce de leite Havanna) Lata colecionável 700 g a partir de R$ 142,90.
– Panettone Limone (Massa de fermentação natural com recheio de limão e doce de leite Havanna) Lata colecionável 700 g a partir de R$ 122,90.
– Panettone Genovês (Massa de fermentação natural com recheio de damasco, ameixa e uvas-passas, coberto com amêndoas, crosta de castanha-de-caju e granela de açúcar) Caixa 500 g a partir de R$ 77,90.
– Panettone Gotas (Massa de fermentação natural com recheio de gotas de chocolate ao leite com recheio de doce de leite Havanna) 500 g a partir de R$ 82,90 e 130 g a partir de R$ 37,90.
– Panettone Gotas Duplo Recheio (Massa de fermentação natural com recheio de gotas de chocolate ao leite com recheio de chocolate amargo e doce de leite Havanna) Caixa 500 g a partir de R$ 82,90.
Origem do panettone
Existem várias histórias sobre a origem do panettone, mas o único consenso é que ele surgiu em Milão na Itália. Por ser uma receita de tradição coletiva, não se pode determinar com precisão um inventor.
Uma das versões mais famosas é de que um jovem cozinheiro chamado Toni deixou alguns biscoitos queimarem. Com medo da reação de seu patrão, Toni decidiu sacrificar a massa de fermento que havia guardado para o Natal, misturando farinha, ovos, açúcar, passas e frutas cristalizadas. O resultado foi considerado um sucesso e foi batizado de “Pão de Toni”.
Outra versão diz que o panettone é um ancestral dos pães doces, que já eram consumidos nas festividades de Natal na Idade Média. A tradição diz que na noite do dia 24 de dezembro uma grande tora de madeira na lareira e os grandes pães açucarados eram servidos. Com o passar dos anos, o costume se expandiu para outras partes do mundo, ficando bastante popular na América do Sul.