Receita boa é receita compartilhada. Criar novas memórias e tornar momentos especiais pode ser ainda mais saboroso com o Doce de Leite Havanna. Ele é a estrela que transforma simples preparos em experiências inesquecíveis.
Por isso, separamos algumas receitas para você se inspirar e descobrir como o Doce de Leite Havanna pode ser o ingrediente-chave para pratos irresistíveis. Vamos ver?
Cookie com Doce de Leite Havanna
Ingredientes
Doce de Leite Havanna a gosto
150 g manteiga
150 g açúcar
100 g Açúcar mascavo
75 g ovo
300 g farinha de trigo
5 g sal
Modo de preparo
Com o auxílio de um batedor ou uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, o açúcar mascavo e os ovos até obter um creme liso. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata até homogeneizar. Faça bolas de aproximadamente 50 g cada, com a ajuda do dedo, faça um buraco no centro e coloque o Doce de Leite Havanna. Feche as beiradas deixando-o no centro. Asse em forno aquecido a 175 °C por 13 minutos.
Bebida quente com doce de leite e amendoim
Ingredientes
1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
2 colheres de sopa de Doce de Leite Havanna
1 xícara de chá de leite quente
Canela em pó a gosto
Amendoim picado a gosto
Modo de preparo
Em uma cumbuca, misture o Doce de Leite Havanna e a pasta de amendoim integral. Em um copo alto, adicione a mistura e sobre ela acrescente o leite quente. Finalize a bebida adicionando canela em pó e o amendoim picado. Saboreie imediatamente.
Biscoito amanteigado
Ingredientes
Biscoitos
2 colheres de sopa de Doce de Leite Havanna
1 colher de sopa de especiarias a gosto (pimenta-do-reino, gengibre em pó, noz- moscada, canela, cravo, etc.)
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
Glacê real
1 clara de ovo
1 xícara de chá de açúcar impalpável
suco de 1/4 de limão-taiti
corantes alimentícios que desejar
Modo de preparo
Preparo do glacê: basta misturar todos os ingredientes e, se quiser, adicionar corantes diferentes em partes separadas. Reserve para decorar os biscoitos.
Preparo dos biscoitos: misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa dos biscoitos, ainda gelada, em uma superfície untada com um pouco de farinha. Corte no formato desejado, coloque em uma assadeira e asse por 12 minutos a 180 °C. Após esfriar, decore com o glacê e deixe secar por cerca de 1 hora.
Prontinho! Agora é só saborear esses deliciosos biscoitos com um café ou do seu jeito preferido.
Geladinho com doce de leite
Ingredientes
Geladinho de morango
2 xícaras de morangos
1 xícara de leite
1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna
2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar
Geladinho de abacaxi
2 xícaras de abacaxi
1 xícara de leite
1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna
2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar
Geladinho de doce de Leite
1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna
1 xícara de leite
2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar
Modo de preparo
Leve ao liquidificador os ingredientes da sua receita preferida e bata tudo. No saquinho do geladinho, você deve colocar o doce de leite zero dentro e espalhar com a mão. Em seguida, com um funil, coloque a batida escolhida dentro do saquinho até a metade e amarre bem firme. Leve todos os saquinhos para o congelador e deixe por 3 horas ou até que estejam bem congelados.
Sorvete de banana com Doce de Leite Zero Havanna
Ingredientes
3 bananas maduras congeladas
1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de Doce de Leite Zero Havanna
6 casquinhas de sorvete
100 g de chocolate meio amargo
50 g de nozes picadas
Dragê Praliné Havanna
Modo de preparo
No processador, junte as bananas congeladas, o creme de leite fresco e o Doce de Leite Zero Havanna. Bata tudo até obter uma massa suave e homogênea. Transfira a mistura para um refratário e leve ao freezer por 2 horas. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Mergulhe o topo das casquinhas de sorvete no chocolate e, em seguida, passe-as nas nozes picadas. Coloque as casquinhas na geladeira até a hora de servir. Agora, é hora de montar o sorvete. Coloque a deliciosa massa de banana e Doce de Leite Zero Havanna nas casquinhas e finalize com alguns Dragê Praliné Havanna. Simplesmente irresistível!
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