Doce de Leite Havanna

5 receitas irresistíveis com Doce de Leite Havanna

Receita boa é receita compartilhada. Criar novas memórias e tornar momentos especiais pode ser ainda mais saboroso com o Doce de Leite Havanna. Ele é a estrela que transforma simples preparos em experiências inesquecíveis. 

Por isso, separamos algumas receitas para você se inspirar e descobrir como o Doce de Leite Havanna pode ser o ingrediente-chave para pratos irresistíveis. Vamos ver?

Ingredientes

Doce de Leite Havanna a gosto

150 g manteiga

150 g açúcar

100 g Açúcar mascavo

75 g ovo

300 g farinha de trigo

5 g sal

Modo de preparo

Com o auxílio de um batedor ou uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado, o açúcar mascavo e os ovos até obter um creme liso. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e bata até homogeneizar. Faça bolas de aproximadamente 50 g cada, com a ajuda do dedo, faça um buraco no centro e coloque o Doce de Leite Havanna. Feche as beiradas deixando-o no centro. Asse em forno aquecido a 175 °C por 13 minutos.

Bebida quente com doce de leite e amendoim

Ingredientes

1 colher de sopa de pasta de amendoim integral

2 colheres de sopa de Doce de Leite Havanna

1 xícara de chá de leite quente

Canela em pó a gosto

Amendoim picado a gosto

Modo de preparo

Em uma cumbuca, misture o Doce de Leite Havanna e a pasta de amendoim integral. Em um copo alto, adicione a mistura e sobre ela acrescente o leite quente. Finalize a bebida adicionando canela em pó e o amendoim picado. Saboreie imediatamente.

Biscoito amanteigado

Ingredientes

Biscoitos

2 colheres de sopa de Doce de Leite Havanna

1 colher de sopa de especiarias a gosto (pimenta-do-reino, gengibre em pó, noz- moscada, canela, cravo, etc.)

1 ovo

1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal

Glacê real

1 clara de ovo

1 xícara de chá de açúcar impalpável

suco de 1/4 de limão-taiti

corantes alimentícios que desejar

Modo de preparo

Preparo do glacê: basta misturar todos os ingredientes e, se quiser, adicionar corantes diferentes em partes separadas. Reserve para decorar os biscoitos.

Preparo dos biscoitos: misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa dos biscoitos, ainda gelada, em uma superfície untada com um pouco de farinha. Corte no formato desejado, coloque em uma assadeira e asse por 12 minutos a 180 °C. Após esfriar, decore com o glacê e deixe secar por cerca de 1 hora.

Prontinho! Agora é só saborear esses deliciosos biscoitos com um café ou do seu jeito preferido.

Geladinho com doce de leite

Ingredientes

Geladinho de morango

2 xícaras de morangos

1 xícara de leite

1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna

2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar

Geladinho de abacaxi

2 xícaras de abacaxi

1 xícara de leite

1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna

2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar

Geladinho de doce de Leite

1 xícara de Doce de Leite Zero Havanna

1 xícara de leite

2 colheres de chá de Doce de Leite Zero Havanna para decorar

Modo de preparo

Leve ao liquidificador os ingredientes da sua receita preferida e bata tudo. No saquinho do geladinho, você deve colocar o doce de leite zero dentro e espalhar com a mão. Em seguida, com um funil, coloque a batida escolhida dentro do saquinho até a metade e amarre bem firme. Leve todos os saquinhos para o congelador e deixe por 3 horas ou até que estejam bem congelados.

Sorvete de banana com Doce de Leite Zero Havanna

Ingredientes

3 bananas maduras congeladas

1/3 de xícara de chá de creme de leite fresco

1 xícara de chá de Doce de Leite Zero Havanna

6 casquinhas de sorvete

100 g de chocolate meio amargo

50 g de nozes picadas

Dragê Praliné Havanna

Modo de preparo

No processador, junte as bananas congeladas, o creme de leite fresco e o Doce de Leite Zero Havanna. Bata tudo até obter uma massa suave e homogênea. Transfira a mistura para um refratário e leve ao freezer por 2 horas. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Mergulhe o topo das casquinhas de sorvete no chocolate e, em seguida, passe-as nas nozes picadas. Coloque as casquinhas na geladeira até a hora de servir. Agora, é hora de montar o sorvete. Coloque a deliciosa massa de banana e Doce de Leite Zero Havanna nas casquinhas e finalize com alguns Dragê Praliné Havanna. Simplesmente irresistível!

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